推广 热搜: 国际招标公告(1)  EPC项目电缆招标公告  (二次公告)  锅炉  (第二次)招标公告  电厂  大宗化学药品采购招标  污水处理  发电  补偿器 

电力公司持续优化电力营商环境

   日期:2019-04-08     浏览:1600    
核心提示:国网北京电力公司近日召开新闻发布会,发布《国网北京市电力公司服务营商环境白皮书(2018-2019版)》(下称白皮书)。图为 国网
 国网北京电力公司近日召开新闻发布会,发布《国网北京市电力公司服务营商环境白皮书(2018-2019版)》(下称“白皮书”)。

图为 国网北京市电力公司营销部副主任邢其敬(左二)发布白皮书

白皮书通过对比、总结、回顾,展示了国网北京电力公司2018年推进“获得电力”便利化改革所取得的成绩,北京电力公司该项改革在世界银行《2019营商环境报告》中获得92.01分,名列14位。

白皮书还显示,国网北京电力公司“零上门、零审批、零投资”的“三零”专项服务行动,为小微企业精简办理流程、加快接电速度、降低接电成本。据了解,“三零”专项服务行动在2018年被纳入国务院重点推广的优化营商环境典型案例。

这部白皮书共分为四个部分,分别从服务品质维度、营商环境维度、系统提升维度和民生优先维度展现了过去一年来国网北京电力公司优化电力营商环境所获成效及未来展望,展示了“人民电业为人民”精神。

同时,国网北京电力还发布了“获得电力”服务再提升,促进营商环境更优化的新举措。其中,低压小微企业“零上门、零审批、零投资”服务政策在去年起步的基础上,按照北京市委、市政府发布9+N2.0的提升要求,将通过合同前置、线上签订实现客户办电“一次都不跑”;通过压缩掘路审批时长,电力企业提升接电效率可实现低压接电15天以内。

国网北京电力公司自首创推出“三零”专项服务行动以来,持续提升客户“获得电力”感知。3月22日,北京是某房地产开发有限公司接电成功,预示着国网北京电力公司与北京市政府联手打造出2019年新政后北京市首例低压短距离掘路工程,标志着电力营商环境的优化水平再上一层新台阶。

此次低压短距离掘路工程中,客户3月15日通过掌上电力APP提交报装申请,并在线进行供用电合同签订,3月22日当天电力公司为客户完成送电,全过程用时仅8天。

今年,国网北京电力公司将改革优惠政策由低压向高压延伸,面向高压10千伏临时用电客户创新推出“三省”服务。 将可实现临时用电客户获得电力环节压缩50%、平均时长压缩70%、投资平均节省30%。据了解,自“三省”服务推出以来,国网北京电力公司已受理“三省”服务报装项目45个,送电26个。根据统计数据,已送电的项目平均接电时长18天,累计为客户节省投资约500万元。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  授权书  |  认证审核  |  银行汇款  |  信用评价  |  服务说明  |  网站资质  |  联系方式  |  使用协议  |  银行汇款  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-8
Powered By DESTOON