推广 热搜: 审计  锅炉  物流  环保  防腐  新能源  燃气  机械  污水处理  消防 

国家电投西宁、西安新能源生产运营中心PaaS云平台及光伏电站智能运维诊断系统建设(一期)招标公告

   日期:2019-09-10     浏览:66    

第1章  招标公告

项目

合同编号:HGS-SB/JG/SCB-2019-[2019]第3号(总69号)

青海黄河能源工程咨询 受青海黄河上游水电开发 的委托,就国家电投西宁、西安新能源生产运营中心PaaS云平台及光伏电站智能运维诊断系统建设(一期)进行公开招标。现将有关事宜公告如下:

1.1项目概况

国家电投西宁、西安新能源生产运营中心PaaS云平台及光伏电站智能运维诊断系统建设(一期)旨在运用大数据、云计算、人工智能的最新信息技术实现光伏生产管理的数据资产化和业务智能化。通过建立基于容器技术的新能源生产运营中心PaaS云平台,对黄河公司水电与新能源发电生产与管理数据的采集、存储、加工、分析、挖掘、查询和服务,实现公司运营、生产与管理数据的统一采集、统一处理、统一存储、统一建模、统一服务,并针对不同领域生产和管理业务进行统计、分析和展示,从而实现黄河公司多业务的全景信息管理、设备状态监测、远程故障诊断预警、生产运营管理、海量数据分析与AI、全景展示等功能。

建设内容包括:国家电投西宁、西安新能源生产运营中心PaaS云平台建设与服务,平台计算、存储硬件资源扩充采购、安装、调试,光伏发电大数据治理与数据资产管理,光伏电站智能诊断应用系统软件开发、安装调试、试运行,以及整体项目的系统验收、售后服务、质保等相关工作。

光伏电站智能运维诊断系统应用软件应包含设备运行状态监视、运营分析管理(含在线智能分析、发电预测辅助服务、报表管理、生产指标管理、分析管理等)、智能健康管理(含智能预警、故障诊断、状态评估)、移动运维管理等,通过建立光伏各类数学模型实现光伏电站智能运维、故障诊断、分析等功能。应用系统部署须按集中建设,分级应用考虑,应能覆盖青海、陕西两省区 公司所属全部新能源电站。

建设地点分别为:西宁新能源生产运营中心(青海省西宁市东川光伏产业园区配套的10号厂房);西安新能源生产运营中心(陕西省西安市曲江新区雁塔南路396号国家电投黄河上游水电开发 办公楼内)。

1.2招标范围及主要工作内容

1.2.1招标范围

国家电投西宁、西安新能源生产运营中心PaaS云平台及光伏电站智能运维诊断系统建设(一期)项目总体方案设计,国家电投西宁、西安新能源生产运营中心PaaS云平台建设及配合新能源生产运营中心相关第三方引用系统的迁移、部署等服务,平台计算、存储硬件资源扩充采购、安装与调试,新能源生产运营中心PaaS云平台大数据治理、数据资产管理服务建设及光伏发电大数据治理与光伏电站智能运维诊断系统应用软件开发、安装、调试、移植、测试、试运行;与新能源运营中心智能运维平台及第三方应用软件的系统联调;提供两实施地的现场培训和配套的售后服务;承办在中标人所在地召开的设计联络会;为两个实施地的远期扩容、升级提供相应的技术服务等。

1.2.2主要工作内容

(1)国家电投西宁、西安新能源生产运营中心PaaS云平台及光伏电站智能运维诊断系统建设(一期)项目总体方案设计;

(2)西宁、西安两地新能源生产运营中心PaaS云平台建设,整合西宁、西安两地已建设的虚拟化资源,指导、配合、协助完成已建和正在建设的智能运维平台及其他第三方相关应用系统以容器化和微服务化的形式部署在本期PaaS云平台上,实现黄河公司新能源生产运营中心云平台及各项高级应用功能的统一集中管理和智能化运维。

(3)负责统一规划设计和完成本期PaaS大数据云平台所涉及的数据采集、数据处理、数据资产管理、数据库管理、数据集市、数据共享服务等环节的数据治理工作,负责完成智能运维平台应用、新能源集控、水电集控、大坝监测、电能量计量、功率预测、生产管理等独立应用系统的全部数据接入,协助配合完成这些系统的数据治理及数据资产管理。完成光伏发电应用的大数据治理、数据资产管理及提供数据共享服务;形成黄河公司统一的数据标准规范。

(4)基于PaaS大数据云平台进行光伏电站智能运维诊断应用软件的开发、测试、试运行;

(5)平台计算、存储硬件资源扩充采购、安装与调试;

(6)承担本系统西宁、西安两地的现场安装、调试、联合调试及试运行;

(7)提供西宁、西安两地的现场培训和配套的售后服务;

(8)承办在中标人所在地召开的设计联络会;

(9)提供本项目的相关技术及成果报告;

(10)其它。

1.2.3项目建设时间安排

(1)需求调研

合同签订后10个工作日内完成西宁、西安两地的详细需求调研,优化需求分析,细化系统建设时间节点和详细的实施计划。

(2)第一阶段工作实施

合同生效后一个月内完成西宁新能源生产运营中心PaaS云平台建设和扩充的计算、存储硬件设备的采购、安装、调试。

合同生效后四个月内实现光伏电站(黄河公司30%光伏电站容量)智能运维诊断系统的数据采集、数据处理、流式计算、数据治理、存储、分析、数据服务等,实现光伏发电设备运行状态监视、运营分析等功能。

(3)剩余工作实施

合同生效后十二个月内完成剩余其他工作的实施,包括智能运维诊断系统运营分析管理、智能健康管理功能开发实施等。

(4)初步验收

本项目西宁、西安两地应用软件所有需求功能开发完毕并实施完成后,招标人将组织对该项目进行初步验收。

(5)试运行及竣工验收

初步验收合格后进入三个月的试运行期。试运行结束后进行竣工验收,竣工验收合格后,项目完整移交招标人。

(6)交付地点及方式

西宁:青海省西宁市东川光伏产业园区配套的10号厂房,现场交付。

西安:新能源生产运营中心的软件系统交付至陕西省西安市曲江新区雁塔南路396号国家电投黄河上游水电开发 办公楼,现场交付。

1.3 资金来源

项目资金由青海黄河上游水电开发 利用自有资金和银行贷款予以解决,资金已落实。

1.4 投标人资格

1.4.1法人地位

投标人应是在中华人民共和国市场监督管理部门注册的,具有独立法人和一般纳税人资格的企业。

本项目接受联合体投标,联合体的各成员单位须满足上述法人地位的要求,各成员不得再以各自的名义单独投标,也不得同时参加其他联合体的投标。

1.4.2商业信誉

投标人或联合体的成员单位均应具有良好的商业信誉。不存在被列为失信被执行人的情形,具体认定以信用中国( )网站检索结果为准。

1.5 业绩

独立投标人或联合体近三年内具有承担过至少3个节点总和超过100个节点的PaaS云平台建设业绩、1个及以上电力或能源行业大数据治理与数据资产管理业绩、1个及以上新能源生产管理应用系统建设类似业绩,并提供运行一年及以上的用户证明(附合同及用户证明复印件,合同内容至少包括:首页,供货清单,合同金额,合同协议,技术协议(相关部分),签字页等)。

1.6 资格后审

招标人将根据投标人提供的投标文件在评标阶段对其进行资格后审,对资格审查不合格投标人,将不进入下一阶段评审,其后果由投标人自行承担。

1.7 招标文件的获取

1.7.1公告发布日期:2019年9月10日

1.7.2报名截止日期:2019年9月18日               17:30时截止

1.7.3发售时间:2019年9月11日~2019年9月19日  8:30~11:30,14:30~17:30

1.7.4发售

1.8 现场踏勘和POC测试

1.8.1各投标人在招标文件发售后5日内可到黄河公司光伏产业创新大楼(西宁市城东区光伏产业园区10号楼)现场踏勘。

1.8.2基于本项目的复杂程度,招标人计划安排本项目进行POC测试,

测试时间:投标人递交投标文件前。

测试

测试内容:测试范围包括新能源生产运营中心PaaS云平台各项功能、性能,实现光伏生产数据采集、存储、应用、数据治理、业务应用场景展示等内容,具体需根据招标人公布的测试案例完成验证测试。

本次POC测试,不涉及商务内容,参与投标人须严格遵守相关保密义务。招标人有权拒绝未通过POC测试的投标人参与投标。

1.9 投标文件的递交

投标文件必须于2019年10月21日北京时间9:30时投标截止时间前递交招标人,送达地点为青海省西宁市五四西路43号黄河水电大楼裙楼二楼开标室。

1.10 其它

1.10.1投标人应填写报名申请表(加盖单位公章)。

1.10.2报名时须携带投标人的单位有效证明(介绍信或授权书)、营业执照(副本)、本人身份证原件。

1.10.3 。

1.11招标代理机构

1.10.1报名、购买招标文件,招标文件异议

地   

联 系 rame name='downframe' src='about:blank' style='display:none' width='0' height='0'>rame>

投标人将电汇后的银行回单拍照或扫描后发 银行回单注明投标人的单位名称、所购买招标文件的项目名称。

未曾在中国电力招标采购网(www.dlztb.com)上注册会员的单位应先注册。登录成功后根据招标公告的相说明下载招标文件!

项目 联系人:李杨  
咨询电话:010-51957458 
传真:010-51957412 
手机:13683233285 
QQ:1211306049 
微信:Li13683233285 邮箱:1211306049@qq.com

备注:欲购买招标文件的潜在投标人,注册网站并缴纳因特网技术服务费后,查看项目业主,招标公告,中标公示等,并下载资格预审范围,资质要求,招标清单,报名申请表等。为保证您能够顺利投标,具体要求及购买标书操作流程按公告详细内容为准,以招标业主的解答为准本。

来源:中国电力招标采购网 编辑:qhei.ne

扫一扫快速入网:


相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  授权书  |  认证审核  |  银行汇款  |  信用评价  |  服务说明  |  网站资质  |  联系方式  |  使用协议  |  银行汇款  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-8
Powered By DESTOON